最没保障 最没信用的快递—申通快递

初级会员

QQ
      为什么这么说呢,开县申通上至经理下至前台服务员服务极差,管理混乱。经理经常在隔壁门市打牌。一年内就给我整2单问题件,一单损毁,运单号是:单号468332528633,这件都过去半年多了,还一直没赔偿;一单遗失,单号是:单号568032281865,也是过去一个多月了,也还没赔偿。总部和下属公司来回推磨,值顾客的利益于不顾。      
下面就是这2单的详细经过:有图有真相!

我(个体户,在当地车站开了一照相馆。)是重庆开县申通公司在开县镇东镇的一个代收点的负责人,名彭剑锋,于201192日和开县申通签订了为期一年的《承包经营权合同》。
本人于2012410日下午6时许收了一件20kg左右发往重庆大渡口的蜂蜜,顾客高永红用长方形的塑料桶装好开车拉来我门市,封口缠了一些塑料袋之类的东西而且盖紧了,还用胶带沿塑料桶壁四周也缠了,他还自带了一个纸箱作为塑料桶的外包装,我在纸箱底部垫好泡沫后,才将装有蜂蜜的塑料桶放了进去,还找了报纸和泡沫把桶四周缝隙填好后,在桶的顶部(封口处)也用泡沫垫好用胶带封好后在外包装顶部写有“朝上”和“不可倒置”的警示语,在包装的几个侧面同样用蓝色水笔写有“不可倒置”的警示语。
      由于开县申通公司是每天下午5点半从开县发货到万州,我是下午6点许才收的,所以第二天下午(411日)将件自己托运到开县公司,包装一切正常。运单号是468332528633
这件网上根本就查不到跟踪信息。为什么呢?是他们私吞了?还是。。。不得而知。
      直到413日开县公司电话告诉我说重庆公司来电说蜂蜜洒了,具体洒多少也没说。下午我到公司发货,公司把发件联给我看了,说单子上用黑水笔手写的“18223037515”是重庆操作工的电话,不信你可以问他。我打过去问他贵姓,他没说,问他蜂蜜什么情况,他说洒了很多,具体的细节含糊不清。这件货令人奇怪的从开县发件那天到出事之日网上一直查不到跟踪记录,就此我质问了开县公司:“难道发货不扫描吗?”,前台工作人员说扫描枪坏了,所以没扫上,于是当我面才手工补扫开县的发货扫描。除了问题就这样做,谁知道怎么回事儿。据此完全有理由怀疑是他们私吞了顾客的财物。还有令人奇怪的是开县的件是通过万州公司中转的,为什么万州没有称重扫描记录,到重庆怎么突然就坏了呢。由此有理由怀疑,这件蜂蜜有可能是开县、万州或重庆的其中一个点私吞了。你说洒了,有什么证据呢,就凭一个电话一件价值1500元左右的蜂蜜就此消失了,谁信呢?
      出事后我也向重庆公司客服经理反映了此事,她说让我和开县公司联系,我去问开县公司,他们说是我没包装好。试问:如果是包装的问题或是其他原因,你们完全可以拒收;如果是包装的问题为什么货物到万州没打电话说坏了;出了问题就以包装问题一推了之,开县申通对顾客也太不负责任了。就重庆这么近都能出问题,谁还能放心地把货物交给你?!整件货就只有通过万州一站就到重庆了,从万州中转到了重庆,说明到万州的时候货物正常。如果真如他们所说是洒了的话,责任就应该在重庆公司。
      从开县公司提供不了发货扫描记录到重庆公司说货物洒了,整件事的前因后果扑朔迷离。
2012年8月29日,本店收了一件尼龙口袋里面装有衣服等日用品的货物发到上海,运单号是:568032281865。
5寸 单号568032281865.jpg
这是发往上海的,到重庆就没影儿了。
      几天以后顾客来反映说还没收到,让我查查是怎么回事儿。我一查到重庆航空部就没记录了,于是打电话问开县申通,他们先是和重庆公司联系,然后说要找找,说等几天才能确定是什么情况。等了不知道多少天他们回答说丢了。让我和顾客沟通谈谈赔偿问题。顾客说里面有毕业证、和在开县买不到的药品、新鞋等日用品,要赔偿1500元。我把顾客的意思转达给开县申通公司以后,公司经理陈远辉说向申通总公司打遗失,最多只能赔1000元。我再次把开县申通公司的处理意见转达给顾客后,顾客说考虑几天,后来顾客说同意赔偿1000元。我把顾客的这个意见转达给开县申通公司以后,经理陈远辉说一周之内解决。可是等一周之后还是没给答复。又过了一些时间,开县申通公司又说只申请到300元了。10月10日,收件人给开县申通经理打电话又说只赔500元了。真是一天一变。一点儿信用没有。对顾客就是这样不负责任,一拖再拖。
我的认为是:既然出了问题,就要主动解决问题,不能互相推卸责任,此事件中涉及的开县、万州乃至重庆公司从未主动提出赔偿和沟通,采取的是不管不问,久拖不决。如果开县公司和重庆公司完全撒手不管的话,寄件人势必直接找我索赔。请问:我作为一个货物代收点,我何过之有,负责运输的是开县公司。
      老乡们,请擦亮眼睛,选择快递要慎之又慎。面对这样的快递,你还敢用吗?

初级会员

QQ
百成路那家申通快递确实很烂。
侮辱客户什么的。
跟其老板吵过一架后再没用过申通。
顶楼主!

初级会员

你逗莫切找申通噻

初级会员

QQ
感谢大家的支持,在我和寄件人、收件人的努力下,运单号是:568032281865,已经赔付了1000元,总算解决了。我也算对顾客负责到底了。
另一单仍在维权中。

初级会员

QQ
很高兴的告诉大家,我的2个问题件虽然都没保价,但是通过我自己的努力,现在每个问题件都赔了1000元。
凡事事在人为!不要轻易放弃维权。
轻易让人宰割!

初级会员

有时候这些快递公司确实应该整顿一下了,实行服务评分制。

匿名  发表于 2013-7-22 11:52
申通快递确实不行,喜欢损坏

初级会员

QQ
申通快递确实不行申通快递确实不行申通快递确实不行

初级会员

QQ
一般还是不错的吧。唔。网上不买贵重东西的人飘过。

初级会员

QQ
已多年不用申通...