讲一下重庆警察陈冰的故事

初级会员

楼主

陈冰,何许人也?哪里人士?我都不是很清楚。那么我是如何知道这个人的呢?
今天如常,在家上网,看看微博,发现了一条信息“陈冰入选“我最喜爱的人民警察”第二批候选人名单”,当时也没有太在意,因为网上炒作警察和明星等的消息随处可见,不以为奇,随意点开看了一眼,发现该警察缺少右手,用一直左手直挺挺的警着礼,陡然间让我心生敬畏,于是我就仔细看了一下这条微博。
我就想知道他是如何缺少自己的右臂的,又是如何在众多警察中脱颖而出成为我最喜爱的人民警察的?看着才知道,现场勘查高压电无情,残酷夺走他的右臂,先前不知道原来右腿也在这次勘查中成为永久性障碍,我想如果这事发生在自己的身上,我肯定是无法面对,又是何等的残酷,然而陈斌并没有在绝望中灰心,反而他坚定信念,牢固思想,化悲痛为力量,化绝望为成功,最终成为人们认可的好警察。
至于后头说他坚守岗位,在工作中创新,又说他是献爱心,讲奉献我就不在此多说了。我想说的是,如此社会如此人物就应该成为我们学习的目标,我想为陈冰点个赞。同时为自己鼓气,希望自己在有生之年能做一点奉献社会,奉献他人的事情,做事一定要坚定方向。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

初级会员

人民需要这样的警察!
开心每一天!!

新手上路

我想为陈冰点个赞!

新手上路

感动重庆的十大人物啊?

初级会员

人民的好同志!

新手上路

人民需要这样的警察